重庆欢乐生肖

余迪求研究员团队应邀到环艺所作学术报告会
2019-12-25 10:29  作者: 环艺所2019-12-25  作者: 环艺所

  12月16日,环艺所邀请余迪求团队成员王后平副研究员及潘金晶博士来所做学术报告,会议由朱根发所长主持,环艺所全体科技人员30余人参加了交流活动。
  余迪求教授为我所科技人员简单介绍了团队的工作,王后平副研究员及潘金晶博士分别做了“精确控制植物开花时间的分子机制”和“植物种子适应环境的分子机理”的学术报告,系统论述了植物开花时间的信号网络及种子萌发的激素交互调控研究等方面内容,并与参会科技人员进行了热烈讨论。
  12月17-19日,兰花研究室主任杨凤玺、中国花卉协会兰花分会副会长刘伟平等陪同赴翁源兰花产业园调研和四会石狗兰花专业镇考察。余教授团队就产业园特色优势品种花期精准调控和新品种开发提出专业指导意见。通过交流与考察,余教授团队与环艺所一致认为今后将针对兰科等花卉开花生物学和种子发育生物学等方面开展深入合作研究。