重庆欢乐生肖

基因中心召开国家自然科学基金项目申报动员会
2019-12-24 15:01  作者: 基因中心2019-12-24  作者: 基因中心

 根据院要求和中心工作部署,为进一提高科技人员国家基金申报质量和立项率,12月18日,基因中心召开2021年度国家自然科学基金项目申报动员会,会议特邀北京大学现代农学院院长刘春明教授作指导报告。
  会上,魏文康主任系统分析了2020年国家基金申报中的经验和不足,结合案例作了剖析。他重点介绍了中心进一步加强国家基金申报组织的举措,要求符合条件的科技人员积极准备,应报尽报,并对2021年度国家基金的申报进行了动员和部署。
  会议特邀北京大学现代农学院院长刘春明教授做国家基金申报培训和经验分享。刘春明院长结合自身留学和科研等经历,重点从国家基金评审角度解读了国家基金申报书的撰写要求和技巧,并强调了针对文本重点章节、图表等的评审原则和思路。会议现场气氛活跃热烈,科技人员还围绕交叉学科,个人履历与研究方向等与刘春明院长进行了深入探讨。
  刘春明院长还参观了院科技成果展厅和华创公共实验室平台,并听取了合作研究课题进展汇报。