重庆欢乐生肖

水稻所邀请中农院作物研究所杨庆文研究员来所作学术交流
2019-12-18 11:01  作者: 水稻所2019-12-18  作者: 水稻所

      为落实“十四五”学科团队建设及人才培养规划,培养水稻所年轻科研人员的科学思维、加强项目凝练与写作能力,12月17日,中国农科院作物研究所水稻优异种质资源发掘与创新利用创新团队首席科学家杨庆文研究员受邀在所二楼会议室作学术报告,33名科技人员参与了本次报告会。会议由所长何秀英主持。
  杨庆文研究员以“研究方向的确定与课题凝练”为题,首先简要介绍了研究者应具备的三大素质“做、写、说”,以及成功研究者的三大法宝“课题、论文、成果”。随后详细分享了自己对确立研究方向、凝练研究课题、撰写项目申报书、撰写论文等青年科研人员普遍关注问题的丰富经验,最后,杨庆文研究员提出年轻科研人员应该重视逻辑思维能力培养,形成独立的研究特色并加强论文写作锻炼。与会人就感兴趣的问题进行了热烈讨论。

杨庆文研究员作报告

  报告会最后,何秀英所长总结发言,感谢杨庆文研究员为水稻所青年科技人员分享宝贵科研经验。会后,杨庆文研究员参观了水稻所黄耀祥院士纪念馆。

参观黄耀祥纪念馆