重庆欢乐生肖

质标所开展2020年度下半年消防安全培训暨第四季度安全生产工作会
2019-12-17 15:28  作者: 质标所2019-12-17  作者: 质标所

  12月11日下午,质标所组织开展2020年度下半年消防安全培训暨第四季度安全生产工作会。所领导、各相关安全管理责任人20余人参加,会议旨在深入推进“秋季”消防宣传教育工作,提高所职工的消防安全意识,普及消防安全知识,提高消除火灾隐患、自防自救能力和应对火灾的整体能力,营造良好的消防宣传氛围,创造美好安全的实验及办公环境。
  会上,所领导王富华强调,要牢固树立安全防范意识,提高自救防范能力,近几年发生的高校发生实验室安全事故,要引以为戒,并提醒各级安全责任人要严格按照院安全生产考核要求,结合中心实际做好安全防范工作。与会人员集体观看学习消防安全宣传片,重点围绕容易引发火灾的消防安全隐患、实验室及办公场所各种火情的紧急处置、水电的安全使用、消防设备的正确使用方法等消防安全知识,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识、提升消防意识的重要性,进一步提升职工的消防意识、掌握基本消防知识和灭火技能。最后,按照所安全生产管理工作要求,组织各相关安全责任人对办公及实验场所进行现场安全检查,排查安全隐患。