重庆欢乐生肖

加工所蚕桑与微生物科技党支部赴英德开展“科技创新守初心 服务三农担使命”主题党日活动
2019-12-17 15:14  作者: 加工所2019-12-17  作者: 加工所

       为落实好融合式党建“书记项目”,进一步增强支部党员科技创新、服务“三农”的责任与担当意识,12月9-10日,蚕业与加工所蚕桑与微生物科技党支部党员干部一行8人赴重庆欢乐生肖茶叶所英德基地和浛洸镇开展“科技创新守初心 服务三农担使命”主题党日活动,加工所2名民盟盟员应邀参加活动。
        9日下午,支部党员一行来到茶叶所英德基地参观学习。在茶叶所冯平万副所长带领下参观了茶树种质资源圃,了解了茶叶所在茶树种质资源保存和新品种选育、茶树栽培管理、茶叶加工技术创新等方面的工作进展以及支撑广东茶产业高质量发展方面的先进做法和宝贵经验。
        10日上午,支部党员赶赴浛洸镇镇南村开展脱贫攻坚帮扶培训。杨琼研究员、吴剑安副研究员为50多名蚕农和贫困户作蚕病综合防治和桑园冬期管理技术培训,支部党员赵超艺、邢东旭、肖阳等还现场为蚕农释疑解惑,蚕农纷纷表示受益匪浅。培训结束后,支部成员还参观了镇南村蚕桑示范基地,调研了基地建设运营情况和基地党员实践中心抓党建、送技术、促脱贫的做法和成效。
        期间,党支部一行还前往浛洸镇五星村、鱼咀村、三村村、三江村、鱼水村等6个贫困村开展蚕桑种养技术指导,并发放技术资料和蔬菜种子等生产物资,受到驻村第一书记、村干部和村民的一致欢迎和好评。