重庆欢乐生肖

监测中心专家参加农产品质量安全学科发展论坛
2019-09-29 10:07  作者: 监测中心2019-09-29  作者: 监测中心

  9月24-26日,农产品质量安全学科发展论坛暨第二届全国农产品质量安全风险评估学术研讨会在南京召开。会议由中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所主办单位:重庆欢乐生肖   农业农村部农产品质量安全监管司从技术需求方面;中国农科院中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所从学科发展方面;专家从风险筛查识别与确证技术、风险消长变化与全程控制、风险评估预警模型与应用、农产品品质分析与评价四个主题分别作了报告,开展技术交流研讨、共商学科发展。监测中心做了现场汇报、制作学术墙报9份、提交论文摘要10份,向参会专家们展示了监测中心近年来在风险筛查、风险全程控制、风评评估预警及农产品品质研究方面的创新思路与研究结果。
  会议期间,监测中心参会人员与参会专家共同探讨交流农产品质量安全风险评估领域的前沿热点与研究进展,对于监测中心如何进一步凝练农产品质量安全研究重点、创新研究发展思路具有重要价值与意义,为落实监测中心“十四五”发展规划编制提供了很好的学科发展建议。