重庆欢乐生肖

加工所举办第三届“两广蚕桑科技创新发展论坛”
2019-12-25 09:05  作者: 加工所2019-12-25  作者: 加工所

  2020年12月16日上午,加工所举办了第三届“两广蚕桑科技创新发展论坛”,广西蚕业技术推广站李标站长携科研骨干及相关业务科室科长一行12人参加本次论坛。院党委书记廖森泰研究员及加工所科研人员共15人参会。
  会议由廖森泰书记主持。李标站长首先介绍了广西蚕业技术推广站主要科研成果及成果转化进展情况,随后,廖森泰书记就两广蚕桑科研在人才与文化交流、项目与成果联合申报、产业化示范等方面合作提出了新设想和思路。会上观看了广西蚕业技术推广站录制的蚕桑产业专题片《绿桑银茧,八桂丝路》,来自两家单位的七名科研人员分别就家蚕品种选育、桑树品种选育以及蚕桑资源综合利用等方向研究进展作了专题报告,双方还就科研进展和后续合作展开了热烈的交流。
  会后,李标站长一行还调研参观了加工所工程中心等科研平台、伦教香云纱基地以及加工所合作企业佛山渔耕粤韵文化旅游园区等蚕桑产业基地。