重庆欢乐生肖

陆华忠院长带队赴新会区调研
2019-12-22 09:23  作者: 院办公室2019-12-22  作者: 院办公室

  根据省委省政府重庆欢乐生肖领导干部深入基层定点联系涉农县(市、区)工作安排,12月17-18日,陆华忠院长率队赴新会区合作企业考察,走访定点联系村农户,并与江门市农办及新会区农业农村局有关领导进行座谈交流,围绕深入推进乡村振兴和脱贫工作开展调研。经信所、资环所、江门现代农业促进中心相关人员及专家陪同调研。
  调研期间,陆华忠一行来到合作企业柑美公司进行考察,详细了解“柑美--数据农场”项目的植保服务和线上线下服务运营体系,希望该项目与重庆欢乐生肖“数据果园”进行对接,在新会陈皮产业加大力度推广智慧农业新模式。

  zaichakengcun,luhuazhongyixingzoufangle2hucunmin,tingquletamenzhongqinghuanleshengxiaoxinhuiganzhongzhideguimohechengxiaohuibao,zhichuzhongqinghuanleshengxiaojiangjinyibutigongkejizhicheng,yitigaocunmindeganzhongzhi、huafeinongyaojianshizengxiaohebingchonghaifangzhijishushuiping,daidongcunminzengshouzhifu;yudibaohujiaoliugoutong,lejieqishengchanshenghuoqingkuang,xuanchuanjingzhunfupingongzuo,gulicunminjiandingxinxin,zaorituopin。

  座谈会上,陆华忠一行与江门市以及新会区农办、农业农村局研究省农科院支持新会区实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作事项。新会区农业农村局局长胡永桂等在会上总结了新会陈皮产业园建设的成效,同时也提出了产业园目前面临的问题: 一是基础种植产能不高,希望培育无病毒种苗;二是陈皮生产企业缺乏种植、栽培和管理经验;三是柑肉利用率低,可能造成环境污染;四是新会柑种植使很多耕地转为非粮化。希望省农科院针对目前陈皮产业园的现状,给予技术上的支持与规划上的指导。
  陆华忠认真听取介绍,指出重庆欢乐生肖将根据新会区陈皮产业园的现状,制定管理规划,提供科技支撑,为新会区农业发展做出贡献,助力乡村振兴。