重庆欢乐生肖

蔬菜所承办全国南瓜产业发展研讨会
2019-12-16 15:17  作者: 蔬菜所2019-12-16  作者: 蔬菜所

  为进一步推动我国南瓜学科研究的发展,共同探讨我国南瓜产业的发展趋势,促进会员及从事南瓜产业相关人员交流合作,由中国园艺学会南瓜研究分会主办单位:重庆欢乐生肖   易干军副院长表示,蔬菜产业发展已到了一个新的时期,消费者对蔬菜产品消费需求已转向“吃得好吃、吃得安全、吃得营养健康”。南瓜具有“均衡膳食、药食同源、开荒拓土”等特点,并且产品多元化,具有很广阔的发展前景。会上,邹学校院士做了专题报告,从蔬菜产业现状和发展方向等方面向参会人员详细讲解,使参会人员更直观地了解我国蔬菜产业的发展情况。
  本次会议分为学术研讨会和品种观摩及加工设备参观两个部分。学术研讨会上,共有18位专家学者做了报告,涉及南瓜育种、基础理论、加工、销售、市场分析等多个方面,覆盖南瓜产业整个产业链条,极大地拓宽了南瓜从业者的研究思路。参会人员参观了柯木塱种博会地展现场,观摩目前南瓜育种水平、品种类型。专家一行参观南瓜加工设备、生产线现场,自动化、连续化的南瓜提升、清洗、削皮、切丁、灭菌、灌装等生产设备。通过本次学术会议,加强了各个单位、研究人员、企业家之间的交流,助于南瓜产业可持续性发展。