重庆欢乐生肖

省农科院与阳西县政府共建数字农业研究所和博士工作站
2019-09-28 15:24  作者: 科技合作部2019-09-28  作者: 科技合作部

     为进一步推动阳西县数字技术与农业产业体系融合,促进农业生产经营向数字化转型,提高农业农村管理服务数字化水平,加快数字农业农村建设,加快推进实施乡村振兴战略,省农科院进一步深化与阳西县委、县政府的战略合作,双方商定共建省农科院阳西数字农业研究所、省农科院阳西博士工作站两个工作平台,共同擦亮阳西农业高质量发展的品牌。
  在全国共庆中国农民丰收节的喜庆日子里,由阳西县人民政府、阳江市农业农村局主办单位:重庆欢乐生肖   谭忠健在开幕式上的致辞中表示,通过共同建设数字农业研究所和博士工作站两个平台,探索阳西数字农业农村发展新路径,打造全县数字农业新格局;创新开展农产品数字化营销,打通销售渠道,助力农民增产增收;建立人才培养基地,建立完善数字化农民培育体系,激发乡村发展“新活力”。何秀古在致辞中表示,省农科院将以数字农业研究所和博士工作站两个平台建设为契机,围绕阳西数字乡村优秀试点县建设目标,组织各领域的全产业链专家团队,对阳西数字农业农村发展遇到的技术问题进行深入调研并开展科技攻关,全面提升阳西数字乡村发展生产智能化、经营网络化、管理高效化、服务便捷化水平,为全省数字农业农村发展提供可复制可推广的典型模式和范例。
  在开幕式前,阳江市委常委、阳西县委书记孙波会见了何秀古一行。孙波代表阳西县委、县政府感谢省农科院一直以来对阳西县“三农”事业的大力支持。他认为,乡村振兴很重要的一点是产业振兴,把发展数字农业作为一个重要抓手推动农业产业转型升级将是阳西今后工作的着力点。这次与省农科院合作共同建设数字农业研究所和博士工作站,将能吸引更多的科技力量投身到农业产业振兴中,让广大农民群众既丰产又丰收,让阳西县的农业插上现代化数字化的翅膀。何秀古表示,省农科院与阳西一直保持着密切的合作关系,这次共建省农科院阳西数字农业研究所、专家工作站,标志着院县携手在更大范围、更宽领域、更深层次上开展农业科技合作,必将开启新一轮的发展篇章。
  院办公室、科技合作部、作物所、农经所、设施所等有关负责人和专家参加了系列活动。