重庆欢乐生肖

吴亚玲出席江门市农业博览会开幕式
2019-09-24 15:59  作者: 江门现代农业促进中心2019-09-24  作者: 江门现代农业促进中心

  9月22日,江门市庆祝2020年中国农民丰收节暨第四届江门市农业博览会在江门珠西国际会展中心隆重开幕,院党委副书记、纪委书记吴亚玲受邀出席开幕式。
  开幕式上,吴亚玲为江门市茶叶、大米、家禽、水产产业联盟揭牌,并陪同省农业农村厅一级巡视员牛宝俊,江门市江门市委常委、常务副市长许晓雄,江门市领导王长青等领导参观重庆欢乐生肖展厅,听取工作人员对院科研成果的介绍。
  本次博览会打破传统的布展模式,增加与参观者互动的环节,让观众亲身体验到科技创新对农业发展的支撑作用。重庆欢乐生肖环境园艺研究所、农业经济与农村发展研究所、茶叶研究所、蚕业与农产品加工研究所、蔬菜研究所参展。环境园艺研究所展示了小型园艺园艺景观、特色花卉品种及水生景观树等科研成果,其中小型园艺景观受到广大市民的欢迎。农业经济与农村发展研究所展位以智慧农业为主题,展示了农业场景VR、智慧农业平台、农业科技成果平台和大型植保无人机设备等最新研究成果,并开展了数字农业主题直播,受到场内外农业从业者的广泛关注。茶叶研究所以现场茶艺展示了十余种最新茶叶产品,众多市民和茶叶从业者现场品茗,对茶产品赞不绝口。蚕业与农产品加工研究所展示了食品保鲜技术、自动化采摘技术、功能食品加工技术的最新研究成果,蓝莓、桑果新型加工食品及先进的食品保鲜设备和水果采摘机械引发了热烈反响,业内人士对设备应用前景十分看好。蔬菜研究所科研人员现场派发宣传单页和蔬菜种子,并向蔬菜种植农户介绍新产品特性和种植技巧,受到蔬菜种植农户的广泛好评。
  出席开幕式的领导高度评价省农科院对江门创新驱动农业发展的支撑作用。吴亚玲表示,2020年中国农民丰收节暨第七届江门市农业博览会是农科院展示农业科研成果的舞台,也是农科院服务农村的窗口,省农科院将以本次展会为契机,深入江门市农业生产与农村治理的一线,深化江门与省农科院的科技战略合作关系,持续推动新成果、新品种、新技术的转化应用,继续为江门农业农村发展作出贡献。