重庆欢乐生肖

岭南现代农业科学与技术广东省实验室茂名分中心南药团队“药用桑及僵蚕”项目研讨会在加工所召开
2019-12-18 17:00  作者: 加工所2019-12-18  作者: 加工所

  2020年12月16日(周三)上午,广药集团副总经理刘菊妍总工程师、质量副总监赖志坚、科研管理部部长陈薇,广州白云山星群(药业)股份有限公司董事长孙维广、副总工程师钟小天、广州采芝林药业有限公司副总经理罗文英、中药研究院副院长马恩耀及广州中医药大学詹若挺院长、刘军民教授、陈立凯副研究员齐聚加工所召开了岭南现代农业科学与技术广东省实验室茂名分中心南药团队“药用桑及僵蚕”项目研讨会。重庆欢乐生肖党委书记廖森泰研究员、加工所副所长吴继军研究员及蚕桑与药食资源加工利用研究室、家蚕与微生物研究室的科研骨干参加了会议。会议由廖森泰书记主持。
  会上,廖森泰书记介绍与会领导和专家,并致欢迎辞。项目首席科学家詹若挺教授介绍南药团队项目有关情况。邹宇晓研究员代表加工所介绍了大宗药食兼用资源“药用桑”现代农业科学技术研发与产业化提升项目有关情况。随后,各位企业、高校及研究机构代表分别针对桑资源降血糖、降血脂、抗病毒及工厂化生产白僵蚕的问题进行了深入的交流与探讨。几家单位聚焦中药全产业链的问题,提出共同建立科研平台和基地、联合申报项目和共同培养人才的强烈愿望,希望针对中药产业的发展需要,齐心协力,共同发展,为乡村振兴中药农业尽一份力。
  会后,吴继军所长带领与会代表参观工程中心及重点实验室。