重庆欢乐生肖

英国索尔福德大学、香港理工大学专家到监测中心开展学术交流
2017-08-07 13:58 广东省农业科学院 作者: 监测中心2017-08-07 广东省农业科学院 作者: 监测中心

  weilejinyibutuozhanyujingwaidexueshujiaoliuyuhezuo,2018nian8yue3ri,jiancezhongxinyaoqingyingguosuoerfudedaxuelinchuxiajiaoshou、xianggangligongdaxuehuangjiaxingboshi(fujiaoshou)laiyuankaizhanxueshujiaoliuheyantao。huodongyoujiancezhongxinzhurenwangfuhuazhuchi,zhongxinquantiboshi、kejirenyuanjizaiduyanjiushenggong60yurencanjialehuiyi。

  林初夏教授作了题为“产业化对农业和自然环境的影响: 国际实例分析”的学术报告,结合技术需求与发展定位,分别介绍了英国和澳大利亚的环境概况、农业和自然环境的产业化影响,以及开展的相关研究工作。
  黄家兴副教授作了“农产品质量安全科技发展趋势与挑战”的报告,介绍了其在该领域的相关研究工作,重点对香港食品安全及科技研究方向进行了详细的介绍,包括风险分析及毒理、创新食品技术研发、功能食品开发等。
  报告结束后,两位教授分别与中心科技人员现场交流互动,研讨了各自在农产品质量安全相关研究的进展和未来发展的思路。王富华主任结合两位教授的报告,鼓励中心年轻科技人员要跳出思维定式,积极学习研究方法,明确研究方向,做好研究选题,深入开展研究,为政府部门、社会公众做好技术服务与支撑。会后,王富华主任陪同专家参观了实验室,介绍中心近年来学科发展及条件建设情况,并通过进一步沟通交流,双方对共同合作领域、方式与研究内容达成了意向。
  本次学术交流活动切合中心发展需求,是加强对外合作交流的助推剂,有助于提升中心科技人员研究思路、方法和深度,对提升中心学术水平具有重要的指导意义。

相关新闻
a