重庆欢乐生肖

澳大利亚国立大学专家到环艺所作学术报告
2017-07-23 10:16 广东省农业科学院 作者: 环艺所2017-07-23 广东省农业科学院 作者: 环艺所

        2018年7月17日,应环艺所的邀请,澳大利亚国立大学副教授卢彩婷博士和澳大利亚GZL生物技术公司及杭州谨澳生物科技有限公司创始人王尧博士来访环艺所并作学术报告。报告会由所长朱根发主持,环艺所全所科技人员、联合培养研究生和其他院属单位科技人员等30多人参加了交流活动。
        会上,两位专家分别作题为“新型非天然氨基酸与蛋白质核磁共振” 和“无细胞蛋白技术的应用”的报告,详细介绍了新型非天然氨基酸合成改造、偶联技术、核磁共振分析、无细胞蛋白高通量表达及其在园艺植物方面的应用。这些技术在蛋白结构、活性及互作研究、小分子药物合成等方面具有广泛的应用前景,为我国蛋白领域的前沿性研究。环艺所的科技人员就其花卉花发育、重要观赏及食药用性状等研究上遇到的问题与两位专家进行了讨论和交流。
        会后,卢彩婷博士和王尧博士参观了省农科院创新大楼、省园林花卉种质创新综合利用重点实验室和花卉基地,了解了院所最新的研究进展和科研条件,并结合蛋白研究技术对环艺所的园林花卉性状研究提出了宝贵意见,与所达成合作意向。

lucaitingboshizuobaogao

wangyaoboshizuobaogao

 

 

 

相关新闻
a