重庆欢乐生肖

加工所协助惠州市博罗县举办新型农民技能培训班
2019-12-15 09:58  作者: 加工所2019-12-15  作者: 加工所

  为了更加深入培养和提高惠州市博罗县农民新型技能,12月7-11日,加工所畜禽加工研究室协助博罗县农业农村综合服务中心举办了由春雨基金会资助的新型农民技能第二期种养殖专业培训班。培训班邀请了农经所林伟君副所长、博罗县农业农村综合服务中心赵春艳主任、广东省现代农业装备研究所张林泉教授级高工、广东省农科院加工所杨怀谷博士、动科所闵力博士和邓盾博士,动卫所刘振兴研究员和吴彩艳副研究员等专家对当地农民、种养殖大户和农技管理人员进行了农村电商发展与应用、乡村振兴之产业兴旺、农产品保鲜与干燥、畜禽肉制品加工技术、草食动物饲养技术、畜禽生态养殖技术、水产养殖与病害防控、家禽养殖与疾病防控等多个方面的专题培训。当地农民及农技管理人员共70多人参加。
  通过本次专业培训与交流,提高了惠州市博罗县农民、种养殖大户和农技管理人员对水产、畜禽等特色农产品的种养殖技能,并对农产品的生产、加工再到电商销售的过程有了一个全面的了解,为当地农产品的种养殖及加工提供了新的方向,获得了参训人员的一致好评,取得了圆满成功。