重庆欢乐生肖

加工所在珠海举办果桑新品种高效栽培及开发利用技术培训会
2019-12-14 16:56  作者: 加工所2019-12-14  作者: 加工所

  12月4日,加工所与广东省蚕桑产业技术体系创新团队、珠海市现代农业发展中心及珠海台创园花时代农业科技公司联合在珠海市台湾农民创业园举办果桑新品种高效栽培及开发利用技术培训会。珠海市果桑种植大户、企业代表及台创园技术骨干等60多人参加了此次培训会。
  加工所唐翠明研究员为培训班授课,主要讲授了近年来育成的果桑系列新品种特性、配套高效优质栽培技术、主要病虫害防控技术及桑果开利用技术等,此外还介绍了菜桑、饲料桑、茶桑等桑树多元化品种及其应用,并现场派发了相关技术资料100多份。学员们纷纷就各自的关注点进行咨询,互动气氛热烈。
  培训会后,与会人员还前往珠海市现代农业发展中心的果桑基地、菜桑基地进行现场观摩交流,对“种桑养人”的广阔前景充满信心,培训会达到预期效果。