重庆欢乐生肖

动科所(水产所)科技人员赴汕尾陆丰市开展肉牛产业发展现状调研和技术指导
2019-12-14 15:09  作者: 动科所2019-12-14  作者: 动科所

     12月8-9日,在动科所(水产所)副所长马现永带领下,所草食动物与草业研究室副主任李大刚和童雄博士等组成的专家团队赴汕尾陆丰市开展肉牛产业园申报的前期规划与准备工作。专家们先后参观考察了陆丰市陆食牛羊定点屠宰场有限公司、陆丰市百健种养有限公司两家省级重点农业龙头企业,为核心养殖区的陆丰黄牛保种基地和扩繁育肥场的规划和建设提供指导。
  12月9日,动科所(水产所)专家一行赴汕尾分院进行交流,分院办公室主任蔡时可以及汕尾农科院的科研人员详细介绍了陆丰黄牛的产业发展现状,以及当地政府对畜牧业扶持的政策方针。通过此次交流,所科技人员对当地黄牛产业发展现状有了更充分的认识;希望在以后的工作中,借助汕尾分院的平台,整合动科所(水产所)和汕尾市农科院的科研优势,协同解决陆丰黄牛产业发展中的技术难题,通过开展合作项目申报和技术攻关,共同为地方农业产业兴旺,乡村振兴,发挥省级科研单位应有的贡献。


考察陆丰陆食牛羊定点屠宰场


现场指导核心肉牛场的改造和扩建


赴汕尾分院进行交流