重庆欢乐生肖

茶叶所举办紫金县茶叶产业园创新创业培训班
2019-09-30 10:15  作者: 茶叶所2019-09-30  作者: 茶叶所

  紫金县茶叶产业园是广东省第一批批准建设的现代农业产业园,为进一步巩固产业园技能人才培训成果,茶叶所于9月28日在紫金县斗记茶业有限公司客茶谷茶园基地、紫金县茶叶协会开展为期1天的茶园机械化、信息化技术培训班。
  上午,广东省茶叶产业技术体系创新团队产地环境与规划岗位专家、茶叶所研究员凌彩金就茶园机械化与信息化作了简要介绍;广东省茶叶产业技术体系创新团队设施与机械化岗位专家、华南农业大学机械与工程学院教授吴伟斌针对“茶园自走式单轨运输机”在茶园中的线路规划合理化、实际应用价值、未来开发前景等进行了详细介绍,并现场演示了轨道运输机搭载喷雾系统后的工作状态。参加培训班的茶企负责人及技术人员对茶园自走式单轨运输机系统表示极大兴趣,并纷纷进行了实操体验。
  下午,国家茶叶产业技术体系清远综合试验站团队成员、茶叶所副研究员黎健龙博士就“生态茶园管理关键技术”进行了授课培训,主要针对“茶产业质量安全现状、茶树常见病虫害、绿色防控技术及应用效果等”进行详细的讲解。通过学习,学员们了解了茶产业现状、学习了茶树病虫害绿色防控技术,一致表示获益匪浅。
培训结束后,凌彩金研究员就茶企比较关注的“广东省生态茶园认定”事宜耐心细致地为广大茶企答疑解惑,受到广大学员的认可与好评,现场气氛活跃。
  最后,紫金县茶叶协会会长张建中进行培训班结业总结,他对茶叶所专家团队为紫金县茶叶产业发展提供的支持与帮助表示真挚的感谢,并鼓励紫金县广大茶叶企业积极申报广东省生态茶园认定。